-Cada vez hay más gente que consume diariamente grandes cantidades de chocolate. Este producto resulta muy beneficioso si se consume moderadamente y sus propiedades aumentan si se trata de chocolate negro o amargo. El chocolate con leche debe evitarse puesto que la leche inhibe la absorción de las moléculas beneficiosas para la salud de nuestro organismo.
-El chocolate es una gran fuente de antioxidantes, conocidos por prevenir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Además de esto, reduce la presión arterial mejorando el flujo sanguíneo debido a que sus componentes naturales provocan la apertura arterial, ayudando así también a equilibrar los niveles de colesterol, ejerciendo un papel protector cardiovascular.
-Aunque parezca mentira el chocolate puro tiene un índice glucémico muy bajo siendo el negro el que menos tiene. El flavonol, antioxidante del cacao, provoca el buen funcionamiento de las células para el control del azúcar en sangre.
-Contiene numerosos minerales tales como el cobre, magnesio, calcio, potasio y hierro, vitales para el buen funcionamiento del cuerpo.
-El chocolate negro ayuda enormemente a la correcta funcionalidad cerebral debido a que posee teobromina, un gran estimulante natural, y cafeína. También incluye feniletalamina, que libera endorfinas en el cerebro y le brinda a este órgano una gran sensación de bienestar.
-El valor calórico del chocolate es elevado pero consumido en cantidades moderadas resulta altamente beneficioso.
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